Travaux de rénovation appartement  haussmanniens de 110m2 avec conception d’architecte d’intérieur sur Marseille 13006

Projet d'architecture d' intérieur  dans la conception et l'aménagement intérieur d'un appartement sur Marseille 13006

 
Conception d’architecte intérieur et d’aménagement d’intérieur de cet appartement haussmannien de 110 m2 dans le centre ville de Marseille proche du palais de justice et du cours pierre Puget réalisé par l’Agence MRC architecte d’intérieur et d’extérieur.
 
Dans le projet envisagé la magnifique est imposante entrée est mise en valeur et devient la salle de vie, pierre angulaire de la circulation et de la répartition des espaces, cette pièce intègre le salon , le séjour et le lien sur la cuisine. Cet espace de vie est optimisé et ouvre directement sur chaque espace de l’appartement, lui donnant, de part son volume, la place qui lui revient
Le sol est rénové et reste inchangé, il est modernisé dans un subtil mélange d’ancien et de contemporain, avec un faux plafond éclairé et un agencement de choix.
 
 
L’ancien salon devient une suite parentale où chaque centimètre carré est optimisé pour le plus grand confort des futurs utilisateurs.
L’espace représenté dans les pièces graphiques est une salle d’eau dissimulée par une cloison ≈ 250 cm de hauteur, qui se définie comme ouverte sur sa partie haute. Elle est peinte avec un « vert d’eau » apaisant.
Une verrière est positionnée pour permettre à la fois, la luminosité de la pièce et créant la profondeur en y apportant une subtile touche d’un style industriel qui vient contraster les codes de l’haussmanien.
La salle d’eau parentale est composée d’une bac de douche qui est imaginé sur une marche courant, sur la totalité de l’espace d’eau, créant une délimitation spatiale du coin douche et permettant une douche de « plein pied ». 

Un meuble vasque et une colonne sont positionnés,  pour créer du rangement. Un miroir est intégré en ovale pour apporter de la rondeur à un espace très géométrique. Le sol est composé de carrelage gris clair en pose droite 60x60cm et un calepinage de carrelage mural effet tomette graphique et colorée est disposé de façon aléatoire.
Le coin nuit de la suite parentale est implanté sur l’ancien salon, c’est un espace optimisé pour implanter un lit de 160 cm, pour deux personnes, une tête de lit sur-mesure, qui est créée en plâtrerie et en menuiserie pour apporter du rangement et faciliter l’utilisation. Des prises électriques et de l’éclairage y sont intégrés pour ajouter les fonctions lumineuse et de table de chevet à ce meuble.
La tête de lit est entièrement peinte et Une demi cloison à mi-hauteur est peinte pour accentuer l’immersion et profiter des hauteurs intégrer subtilement l’ensemble. Un magnifique projet de transformation d'espace conduit par notre équipe d'architecte d'intérieur de Marseille.
 
 
 
Cette chambre de jeune fille reste en lieux et place, elle est rénovée avec une belle mise en propreté, notamment dans le choix des couleurs et la création d’une forme géométrique en rose poudrée mise en exergue par un blanc cassé qui valorise la forme singulière de cette chambre. Afin de lui apporter plus de fonctionnalité, un dressing est créé, par une ouverture dans la cloison séparative de l'ancienne chambre parentale, venant récupérer l’espace placard historiquement alloué à l’ancienne  chambre parentale.
 
L’ancienne chambre parentale devient une chambre pour nourrisson, agréable et équilibrée. L’ancienne tête de lit et re-configurée en placard pour du rangement / dressing pour compenser la suppression de l’ancien placard alloué à la chambre de jeune fille. Pour l’esthétisme général, une tapisserie noire et blanche, de l’univers « jungle » est disposée sur un pan de mur, mise en valeur par un soubassement de ≈120 cm peint sur la base en vert doux et qui se termine par une baguette de bois peinte pour une finition soignée.
.

Vous pouvez consulter les solutions d'accompagnement de l' Agence MRC

 
L’ancien salle de bain toilette fais également peau neuve, dans cette configuration la salle d’eau est imaginée, dans un mélange doux et dynamique avec un carrelage gris clair et carré  de 60 x 60 cm au sol, posé à l’horizontale, qui est mis en valeur par un terrazzo « vintage »  et élégant posé en  soubassement, qui souligne la hauteur et se terminant par un liseré en laiton.

La douche est créée avec une paroi totalement vitrée, avec une partie fixe et battante. La faïence toute hauteur et en carrelage bleu foncé rectangulaire, valorisé à la perfection par la niche en terrazzo, pour un style unique et raffiné.
 
Une belle rénovation développé et imaginé par l’Agence MRC au travers d’une étude de conception, pour vos projets vous pouvez contacter l’agence MRC sur Marseille Aix-en-Provence et dans les bouches-du-Rhône.

Cliquez pour voir d'autres réalisations de l'Agence MRC

 Aix-En-Provence 13090 

          Marseille 13001

         Marseille 13012

        Marseille 13007

Votre message issu du formulaire a été envoyé avec succès.

Vous avez entré les données suivantes :

Formulaire de contact

Veuillez corriger l'entrée des champs suivants :
Une erreur s'est produite lors de la transmission du formulaire. Veuillez réessayer ultérieurement.

Remarque : Les champs suivis d'un astérisque * sont obligatoires.

Version imprimable Version imprimable | Plan du site
Architecte d'intérieur et Paysagiste Concepteur Agence MRC© | Rénovation Décoration Aménagement Travaux extension | M.R.C SAS Entreprise spécialisée dans la Conception, Suivi et coordination de travaux, Idées et conseils décoration | Accompagnements sur Marseille, Aix-en-Provence et dans les Bouche du Rhône | Pour tous projet d'appartement, maison, Jardin, Piscine. Powered by MR G.