Etude d’aménagement intérieur d’un appartement atypique sur Marseille 13010 par architectes d’intérieur.

Architecture intérieur avec étude pour rénovation d'un appartement sur Marseille 13010

 
Etude sur l'aménagement intérieur d'un appartement atypique se trouvant à l'arrière du maison du 13010 Marseille. Au commencement cette projection permet d’apprécier la composition générale de la cuisine et de son équilibre en terme de couleurs et répondant à un espace créé avec un sol stratifié. Cette cuisine en « U » a un comptoir d’une hauteur de ≈110cm, le plan de travail est identique au reste de la cuisine.
Le revêtement de sol est mis en place pour créer de la profondeur, une diagonale est présente pour spécifier l’espace de l’entrée et celui de la cuisine.
 
La brique rouge en parement, apporte un caractère fort à cette cuisine douce et intemporelle, avec ses façades blanches mates et son blanc de travail stratifié en frêne clair. Les éléments noir apportent une teinte soutenue dans cette cuisine claire, la hotte, les plaques, le four, la verrière à deux pans et les pieds des chaises hautes.
 
L’espace de l’entrée est très lumineux, car la porte d’entrée vitrée et la future porte fenêtre apportent une lumière du jour intéressante. Elle est mise en valeur par le carrelage 60x60cm, coupé en diagonale.
 
Le salon s’ouvre vers le coin nuit avec un aménagement qui amène de l’épaisseur, avec le mur de pierres en fond, les deux couleurs en camaïeu et les suspensions qui descendent du plafond.  Deux marches sont ajoutées à la grande marche actuelle et un meuble d’angle s’installe pour avoir du rangement à porté de bras. Le salon s’agrandit en y installant une assise sur le reste de la grande marche.

 

 
Deux grands miroirs ronds et les tapis apportent de la rondeur à cet espace de vie. La couleur « Griffonnage » installées sur deux ans de murs pour créer un effet « cocooning » englobant. La brique rouge, le kaki foncé et le stratifié au sol, amènent une personnalité forte à l’ensemble de cet intérieur.
 
L’effet « balcon » donne un linéaire qui est utilisé pour installer du rangement utilisable depuis la chambre, et est dissimulée depuis le salon.
 
La tête de lit est conservée sur la longueur de la chambre. Le soubassement est d’un kaki clair pour faire écho au kaki foncé de la pièce de vie. Le haut du mur est conservé en pierres apparentes. Le bois sur la tête de lit est fixé, pour être utilisé comme table de chevet et pour y placer des livres.
 
Un grand tapis se place sous le lit pour apporter de la douceur au carrelage.
 
Une cloison vitrée s’intègre à la salle d’eau, pour permettre une luminosité quasi, totale, de la chambre, par la fenêtre de la pièce d’eau. Une demi-cloison colorée, est installée entre les WC et la vasque, afin d’avoir un minimum d’intimité.
 
Des étagères sont disposées au-dessus de la demi-cloison et sont maintenues par deux tasseaux verticaux. Un miroir rond se pose au-dessus de la vasque.
 

 

 

Vous pouvez consulter les solutions d'accompagnement de l' Agence MRC

Cliquer pour voir d'autres réalisations de l'Agence MRC

 Aix-En-Provence 13090 

           Ceyrest 13600

           Rognac 13340

        Marseille 13013

Votre message issu du formulaire a été envoyé avec succès.

Vous avez entré les données suivantes :

Formulaire de contact

Veuillez corriger l'entrée des champs suivants :
Une erreur s'est produite lors de la transmission du formulaire. Veuillez réessayer ultérieurement.

Remarque : Les champs suivis d'un astérisque * sont obligatoires.

Version imprimable Version imprimable | Plan du site
Architecte d'intérieur et Paysagiste Concepteur Agence MRC© | Rénovation Décoration Aménagement Travaux extension | M.R.C SAS Entreprise spécialisée dans la Conception, Suivi et coordination de travaux, Idées et conseils décoration | Accompagnements sur Marseille, Aix-en-Provence et dans les Bouche du Rhône | Pour tous projet d'appartement, maison, Jardin, Piscine. Powered by MR G.