Conception visuels pour projet d'architecte d'intérieur pour une entrée et salle à mangé d'une maison à Velaux 13880

Projet d'architecture d'intérieur, visuels de representation pour l'entrée et salle à mangé d'une maison à Velaux 13880 dans les Bouches du Rhône.

Voici une Conception avec plans et visuel 3D réalisé par   l’agence MRC au travers d’une étude de projet sur Velaux pour une rénovation intérieur avant une vente.

 

L’entrée est pensée en aération de l’espace. Les couleurs utilisées ainsi que les matériaux, sont présents pour apporter une lisibilité du lieu et une profondeur. Les murs et plafonds sont blancs pour agrandir cette entrée. Le sol en carreaux de béton clair ou effet béton, sont installés sur la totalité des espaces du rez-de-chaussée.
Des miroirs sont disposés pour refléter des morceaux des espaces attenants. La couleur noire vient ponctuer cet espace en lui donnant sa personnalité propre, avec un tapis rond, une console et des suspensions. Cette entrée est un lieu important dans la maison, c’est le premier que l’on vit en entrant à l’intérieur, il se doit d’être lumineux, aéré et clair. 

 

Depuis la salle à manger, la visibilité de l’espace est claire, on distingue clairement les différents lieux. Le noir, le gris et le blanc, s’associent parfaitement avec le bois clair, qui amène la chaleur au béton clair. De ce point de vue, une cohérence spatiale est présente et également une fluidité du regard. Rien ne parasite la lecture de ce rez-de-chaussée. Les étagères en bois clair, offrent une perspective dans cette salle à manger. Le tapis noir et blanc, aux motifs graphiques amène une dynamique centrale à cette salle à manger. Posé dessus, la table, élément convivial et primordial de ce lieu. 

Les escaliers invitent à accéder à l’étage, la rambarde est noire pour s’inscrire dans cette ambiance. 

 

On accède au salon de lecture par la salle à manger. Ce lieu est intime, on s’y retrouve pour lire, écrire ou simplement admirer l’extérieur et le jardin. 

De longues étagères, en bibliothèque sont installées sur la quasi totalité des murs. En bois clair, elles rappellent les éléments qui sont dans la salle à manger. Un bureau peut être aménagé, ainsi qu’un fauteuil douillet pour s’y reposer. 

 

Ici, le sol est identique au reste du rez-de-chaussée, les murs et plafonds sont blancs. En revanche, sur le mur en face de la baie vitrée, est installé du papier-peint, effet trompe l’oeil en mur de brique blanc, pour amener de la matière à ce mur.

Le tapis d’une dimension extravagante affirmée, habille le sol de ce salon de lecture, pour lui apporter la chaleur et l’immersion dans un ‘moment pour soi’.

 

Le parquet en bois clair vieilli, apporte une image chaleureuse à cette salle à manger et aux espaces qui sont en lien. Correspondance du sol, linéarité et cohérence. Deuxième version de cette pièce à vivre, l’esprit chaleureux est amené par le bois clair, les textiles et les grands murs blancs, aèrent l’espace et créent la profondeur. 

 

 

Cliquer pour voir d'autres réalisations de l'Agence MRC

        Marseille 13005 

           Allauch 13950

           Rognac 13340

        Marseille 13013

Votre message issu du formulaire a été envoyé avec succès.

Vous avez entré les données suivantes :

Besoin d'un architecte paysagiste pour un projet rénovation ou aménagement de l'extérieur maison sur Marseille ?

Veuillez corriger l'entrée des champs suivants :
Une erreur s'est produite lors de la transmission du formulaire. Veuillez réessayer ultérieurement.

Remarque : Les champs suivis d'un astérisque * sont obligatoires.

Version imprimable Version imprimable | Plan du site
Architecte d'intérieur et Paysagiste Concepteur Agence MRC© | Rénovation Décoration Aménagement Travaux extension | M.R.C SAS Entreprise spécialisée dans la Conception, Suivi et coordination de travaux, Idées et conseils décoration | Accompagnements sur Marseille, Aix-en-Provence et dans les Bouche du Rhône | Pour tous projet d'appartement, maison, Jardin, Piscine. Powered by MR G.