SOLAMAT MEREX | Fos-sur-mer (13)| Réfectoire - Self

Projet SOLAMAT MEREX (Sarpi VEOLIA) | Architecture d’intérieur | Aménagement extérieur | Démarche RSE | Projet mai à octobre 2017 | Self - Réfectoire

 

Pour cette entreprise domicilié sur Fos-sur-Mer. Un projet a été développé à l'initiative de la direction qui souhaitez travailler les espaces et fédérer les équipes autour d'un dynamique commune.  Cette rénovation et aménagement a été conduit au travers d'une démarche de responsabilité sociétal des entreprises. Les objectifs étaient multiples comme le bien-être, la participation et le confort de l'ensemble de l'équipe. 
 
L'Agence MRC, à imaginé et conçue des espaces adaptés tout en intégrant les éléments  du cahier des charges de la direction du site qui était l'implication des équipes en travers d'atelier pour la décoration et l'aménagement des espaces. Le cabinet à travailler à développer le réfectoire, aux travers de différentes méthodologie. L'univers créer et composé de couleur apaisante et bleuté dans le but de créer une forme d’intimité et un lieu réconfortant pour l'ensemble des équipes.
 

 

 

La décoration fait donc appel à des éléments qui sont présents sur le site à l'état brut qui sont retravaillées pour le plus grand bonheur salarié et avec leur participation. Le grand mur bleu qui accueille toutes personnes qui rentre dans ce grand espace, se voir recouvert d’un ensemble de mots représentant les valeurs souhaité et fédératrice de l’entreprise, l'ensemble de ces mots ayant été sélectionné par les collaborateurs de l'entreprise elle même et écris manuellement a même le mur. 
 
L'un des grands murs et repeint en blanc et se voit mis en valeur un ensemble de fresques végétale et de dessins réalisés à la main représentant des plantes et des fleurs et leurs liens autours d’une situation chère au dirigeants. Des palettes sont reconditionnées et utiliser pour créer une grande assise confortable et permettant les échanges, un ensemble de végétaux et d'essence présente sur le site sont intégré à l'intérieur et de grands rideaux sont disposés pour pouvoir contrôler la luminosité et créer un espace Cocooning.

 

 

Le tableau d'affichage contenant des éléments normatifs est obligatoire d’affichage interne d’entreprise, prends une forme moins formel et tout aussi efficace en devant  accessible travers de grands panneaux de Lièges qui permettent également une communication interne entre collaborateurs et une possibilité d’affichage libre.
La disposition et l'agencement global revu afin de permettre à l'ensemble des usagers de se regrouper pour partager le repas.

 

Sélection de photos | Avant MRC:

Sélection de photos | Aprés MRC:

Sélection de photos | Les ateliers R.S.E conduits par MRC:

Votre message issu du formulaire a été envoyé avec succès.

Vous avez entré les données suivantes :

Formulaire de contact

Veuillez corriger l'entrée des champs suivants :
Une erreur s'est produite lors de la transmission du formulaire. Veuillez réessayer ultérieurement.

Remarque : Les champs suivis d'un astérisque * sont obligatoires.

Version imprimable Version imprimable | Plan du site
Architecte d'intérieur et Paysagiste Concepteur Agence MRC© | Rénovation Décoration Aménagement Travaux extension | M.R.C SAS Entreprise spécialisée dans la Conception, Suivi et coordination de travaux, Idées et conseils décoration | Accompagnements sur Marseille, Aix-en-Provence et dans les Bouche du Rhône | Pour tous projet d'appartement, maison, Jardin, Piscine. Powered by MR G.